2506 - Святой божественный причал -2506

Тамара Сенина
Ищу риторикой восторгов,
Обетованный людской Рай,
Скорбей по свету - мрак раздольный,
Где Траур главной силой стал.
В зловещем разуме пустое,
Утрачен стойко интеллект,
Влачится Ад, как горсть святого,
К нему молящий человек.

Сердец отверженных - их Траур,
Охрипших Эхом - общий Хор,
Мертвецкий Дух суммой рыданий,
И ярость горькая вокруг.
Давящий гнёт сплошной завесой,
Раздольем в сумрачных углах,
И страх вгрызается Небесный -
- Не знаешь, встретишь - где, врага!

То тут, то там - одни Кладбища,
Насилий валом - всюду Смерть,
Простужен горьким пепелищем,
Готовность птицей улететь.
Неугасимые мерцанья
Лампад святых, святых свечей,
Уж с Факелами... Крик! Молчанья.
В волне бессмертия детей.

Куда бежать? - Отменный "Голод",
В моей ослабленной груди,
Где Рай людской, его просторы?
Как, Люди, мне Его найти?!
Ищу блаженная восторги,
В Обетованье светлый Рай,
Я так хочу всего немного -
- Святой божественный причал.
***