Засмотрелась сегодня в море...

Татьяна Яговитина
Засмотрелась сегодня в море, -
Синева в бирюзу через зыбь.
Расплескалась вода на просторе,
Раскатилась волна на песок.

Принесла после шторма в закате,
Шёлк отточенного песка,
Скромно выкинула для прикорма
Горстку тёплого янтаря.

Раскидала волна вдоль курорта,
Разноцветные камни любви,
Ходят слухи, янтарное море -
Это символ верной любви.

Приземлилась Любовь в этих дюнах,
Волшебство ощущаю душой,
В нежном майском рассвете лазурном,
В тихой трели лесных голубей.

В лебединой песне весенней,
В громком кличе с болот журавля...
И закате таком, что трепещет
От оттенков парящих душа.

Снова Балтика нрав показала,
Шторм за штормом- это февраль...
Но Любовь среди дюн поджидала,
Первоцветы нежно даря.

14.02.2024г.