Пусть незримое станет зримым

Софья Бирюкова
Мне жаль, но не хватает глаз,
Чтобы увидеть всё, что скрыто.
К тому же мало совершенных фраз,
Дающих шанс сказать открыто.

Порой так просто проморгать,
Как нужный человек уходит.
В момент не в тему промолчать;
Смотреть, как жизнь мосты разводит.

Не видно руку, что клинок
Заносит для удара в спину;
Что друг - лишь мастерский игрок,
Предавший за монет корзину.

И вряд ли кто-то замечал,
Как много боли под улыбкой;
Что "жадный, властный" федерал
Когда-то начинал со скрипкой.

Легко смеются над таким,
Кто чем-то выбился из стаи.
Но только он сумел один
Не спутать жизнь людскую с раем.

Так трудно разглядеть в косом
Редчайший дар любить красиво.
Поверь, что где-то подо льдом
Скрывается отсвет огнива.

Я лишь хочу сказать, что всё
Бывает трудноразличимым,
Как тайны кисти Пикассо;
Незримое должно стать зримым.