Щепки

Братислава
Спи, дитя, не слушай треск,
Лязг и выстрелы.
Это просто рубят лес -
Зло, неистово.

Лесоруб в работе скор -
Не орясина.
Отличает ли топор
Дуб от ясеня?

Докучать напрасно стал
Ты вопросами:
"Почему рябинно-ал
Сок березовый?"

Не печалься, что пеньки
Были рощами,
От развалин отвлекись,
Будет проще нам.

Будут в печке пироги,
В книжках - сказочки,
Спи и нервы береги -
Не-про-казни-чай.

Лес нам, дитятко, не брат,
Плакать нечего.
Рубим, валим. И летят
Щепки. Щепочки...