Упиваешься соком

Владимирр Щербаков 13
Упиваешься соком минувших дней,
Инкрустируешь память по прежнему.
И опять достаёшь за трофеем трофей.
Господи, помилуй же, меня грешного!

А грехи так крепко зажал в горсти...
Что, нести их до дня до последнего?
Господи Иисусе, дурака прости!
Но, так много меж нами посредников.

Там, быть может, отпустится пара грехов,
Лишь за то, что любил я собак и котов...
20.01.24