Сплетни

Братислава
Она была страшная трусиха и смертельно боялась мужчин. Именно поэтому она с перепугу и от растерянности все время падала к ним из объятия в объятие.
Борис Пастернак

Чем ярче индивид, тем гуще слухи,
И смачней посудачить про дела.
Вы слышали о Мухе Цокотухе?
Она когда-то денежку нашла!
И, прежде боязливая мухесса,
Вдруг тараканов позвала на пир,
Но уволок её паук-повеса,
И жаждал присосаться, как вампир,
Тут, благо, обнаружился комарик,
И голову отчикал упырю,
Казалось бы закончился кошмарик,
И дело приближалось к алтарю.
Но майский жук, привычно дурью маясь,
Красотку утащил из-под венца,
Потом она, ни капли не ломаясь,
С мохнатым шмелем хряпала винца,
За нею, говорят, лиловый шершень
В притонах Сан-Франциско ударял.
А богомол её бы спас, наверно,
Но кое-что от страсти потерял.
С присущей мне любовью к хэппи эндам
Из мухи я бы сделала слона,
Но, чтоб вести себя интеллигентно,
Я слушать эти сплетни не должна!