Святая Русь

Ника Катаева
Свет зари встаёт, и понимаешь,
В жизни что посеешь, то пожнёшь
Косы золотые заплетая,
В поле созревает к жатве рожь…

Ширь полей нам завещали деды,
И не сеяли мы в мир раздор—
Чистой верой отводили беды
От своих морей, полей и гор.

Синь озёрная нам песнь заводит,
Чуть увидишь, остановишь взгляд –
Всюду хоровод ромашки водят,
И берёзки в зрителях стоят.

Милые ромашки в этом поле
Сами собираются в букет
Для Ивана - он себе позволит
Марье подарить их нежный цвет

Будь хранима Господом, родная!
Не заменит жёлтый блеск монет
Солнца теплый свет родного края
И ромашек ситцевый букет.

Тихий шепот Ангела в молитве
Да хранит тебя, Святая Русь!
Вновь ты с ложью меч скрестила в битве-
Правдой освещен пусть будет путь