Солнечный удар

Нинон Пручкина
Солнечный миг мой, аккорды прощальной симфонии,
С ликом надежды, нарушив привычный покой,
Вновь прикоснуться хочу я  ночами бессонными
К сильным плечам ослабевшей своею рукой.

Мне без тебя  не хватает пленительных красок,
Только с тобой обретает мир яркость и свет.
Роль я свою отыграю без фальши и масок
И попытаюсь придумать счастливый сюжет.

Имя твое все шепчу, когда горечью пахнут
Осенью нивы и в них луговые стога,
Вновь торжествую с весенней мелодией Баха,
Медленно таю, как в реки сползают снега.

Я забываю твой образ, влюбляться пытаюсь,
Дерзко сражаюсь с немилой своею судьбой,
Тропками узкими тихо по миру скитаюсь,
Вновь ожидая,  как чуда, свиданья с тобой.

Прячу от взглядов прохожих души потаенность,
Птицей примчусь — только снова меня позови,
Видишь, стою пред тобой с головой преклоненной -
Вечная пленница трепетной вечной любви.

Свечи погасли, как томные звуки рояля,
Вновь обитаю с тоскои одичалой одна,
Но, нарушая законы суровых реалий,
Буду любить, за грехи отвечая сполна.