Птица рая

Дарья Михаиловна Майская
 Геликон — гора в Греции, согласно мифологии, — пристанище муз.
***
(анапест)
Геликона краса! Неподвижная ты птица рая!   
Любовались тобой девять Муз* с ними бог Апполон!   
Аганипп, Гиппокрен - два фонтана**. Вода в них святая. 
Если смертный испил - на великое он вдохновлён.
Был допущен, когда понял он о себе - не филон!***..
Геликонии цвет, словно, меч вознесён для удара -
Опускается рядом гирляндами милыми вниз...
Кто увидел, для тех, как частичка небесного дара,
Позитива и счастья, здоровья и бодрости приз!
..............................
* - девять Муз, дочери Зевса и Мнемозины;
** - У подножия Геликона были устроены
специальные фонтаны: Аганипп и Гиппокрен;
*** - не лентяй.
 
   Геликония - есть в сочетаньи звуков Какая-то загадка и от духов, Как и в этом древнем мифе, что от богов. Соцветия его сравнимы...с пером птиц. Цветок так ярок...и на мгновенье, Как ПТИЦА РАЯ подарит вдохновенье... © Copyright: Янковская Татьяна 2, 2016 Свидетельство о публикации №116030309500..