Мой мир языческий, жемчужный

Светлана Зубова 2
Мой мир языческий, жемчужный!
На миг хотя б остановись!
Еще не спит мой город вьюжный,
Мой город, мне в снегах явись!

Ты словно бы летишь по кругу
И в спину дуешь ветром мне,
Ты словно бы надел кольчугу
И весь сияешь при луне.

И мне не спится в это время,
Петра я вижу на коне,
Он с честью вынес власти бремя
И мне является во сне.

Я мир жемчужный приоткрою,
Как будто ларчик, без ключа.
И наслажусь  его игрою,
Пока горит моя свеча.
                14.02.2024