Я тебя не ждала, не искала..

Чернова Елизавета
Я тебя не ждала, не искала.
У судьбы не просила тебя!
Отчего с затаенным кинжалом
Ты пришел в тишину бытия?

Я тебя не звала, не любила..
Потеряла бы в тысячах лиц.
Ты бывал молчаливей могилы
И язвительней всех клеветниц.

Отчего мимолётные встречи
Волновали настойчиво грудь?
Обнимал мои гордые плечи
И старался в глаза заглянуть.

Только сердце кольнуло смятенно.
Я ушла, не забравши цветов.
Ты страшнее холодного плена
Для души не познавшей оков..