542. Я с временем, как и с тобой на ты...

Ирина Подосенова
   


                Я с временем, как и с тобой на "ты",
                Ведь от меня оно, как ты уходит,
                Еще вчера с тобою мяли мы цветы,
                А нынче, ничего не беспокоит.

                И только знаю вечность впереди,
                И горизонты новые открыты,
                И место будет там большой любви,
                И только суеты там не ищи ты.

                Всю суету оставлю на земле,
                И гнев и боль, и страсть и радость,
                С собой возьму лишь - веру во Христа,
                И неизменную Его Святую сладость.

                И времени земного мне не жаль,
                Уходят все  -  для всех пути открыты,
                Уходят в вечность, в бесконечный рай,
                Конечно,   если  только,     если     з д е с ь  -
                Достойно время завершил  -    ты.

                Не грабил по дорогам,
                Не крал у сироты,
                Не осуждал ни в тайне, ни открыто,
                А верил в Бога, и  Ему служил,
                То в вечность, в рай, дорога не сокрыта.

                И если грех когда-то совершил, -
                А на земле безгрешных нету,
                И в тайне сердца Господу открыл, -
                То обновит с тобой Завет Он.

                И сделает белее, чем сугроб,
                И  все он преступления забудет,
                Ведь, Бог - не человек -
                Злопамятья  -   к тебе не будет.
                Но только, если искренне молил,
                И каялся в своем грехе ты -
                Он   -  Бог,  и обновленье совершит,
                И восстановит все Свои Заветы.

                Мне времени земного  -   нет,  не жаль,
                Ведь, в вечном обитаньи   -  его нету,
                Уходим все,  в  безоблачную даль,
                И я не делаю из этого секрета.
               

               

                14.02.2024 г.