Физиономия похмельного грузчика

Дмитрий Кортес
Физиономия похмельного грузчика,
"Ни хрена себе!" - корю отражение,
Что небрито, угрмо-обрюзгшее,
Под землистыми веками лужи осенние,
Подождал, нависая скрюченно,
Дробь стаканом о край фарфоровый,
Лучше б пива хлебнуть, не мучиться,
Отпустить в полёт пленённую голову,
Город спит в предрассветной сырости,
Петухи в засаде ночной тишины,
Безразличие сложно словами выразить,
Если планы пустым полны,
Я поверил бы - всё не утрачено,
Только самообманом давно не страдаю,
Тает смысл доживать суетой малозначащей,
Есть собака, две кошки и два попугая