На серой зоне каждый белый враг...

Колокол
На серой зоне каждый белый — враг.
И чёрный тоже враг, когда ты — серый.
Определяйся, с кем ты, до утра,
Пока ещё без пыток и расстрелов.

Определяйся, подлый, гадкий ждун,
Кого освобождать нам или грабить!
Не спрятаться, не переждать орду —
Ты с ней в одном строю или в овраге.

Убийство исключаем из грехов,
Насилию даём медаль за доблесть.
Смотрите, дети, как сияет ров,
Где утопили правду, честь и совесть.

Наука доносить важней всего.
Она построит нам дома, дороги,
Больных детей излечит миллион,
Вернёт калекам зрение и ноги.

Мятущееся будущее ждёт,
Когда ты наконец определишься,
Безмолвствующий в ужасе народ,
Предать убийцу или стать убийцей.