Яркий палиндром 02. 02. 2020

Герман Гусев
Четыре с небольшим годков,
Как понимаете, тому назад
Любой чудак мог быть бы рад
Чудесной симметрии: год таков...

Подобный день с заменой двойки единицей
Увидеть можно, полистав веков страницы,
Аж тысячу и сто годков тому назад
И тот, кто цифры знал, наверно, был бы рад.

Чтоб уникальность чуда ярче увидать,
Его явленье только с тройкой можно предсказать.
Понятно, снова тысячу и сто годков
Потомкам нашим будет надо подождать.

Теперь вы можете по праву оценить,
В сколь уникальный век нам посчастливилось пожить.