День влюбленных сердец

Тамара Мазур
Пусть День сердец влюбенных, дорогая,
Красивую любовь нам принесёт
И, счастья бесконечного желая,
В душе твоей растопит тонкий лёд.

Сквозь шторы ледяного палантина
Льет золотое солнышко рубли.
Прими же День Святого Валентина
Волною всеобъемлющей любви.

Позволь мне от твоей любви согреться,
И искупать тебя в моей любви.
Уж в унисон стучат два юных сердца.
Огонь желаний родился в крови.

На стеклах стужа вензеля рисует,
Двойное сердце бьется на окне.
Капель весною растрезвонит всуе,
Как пал февраль в губительном огне.

В огне любви, в игре легенд и сказок,
В ладонях наступающей весны,
Прилип к полозьям маленьких салазок
И укатил туда, где дремлют сны.

Но целый год согрет его любовью,
Его мечтою, искрами добра.
Февраль, подобно жизни предисловью,
В День Валентина всю любовь вобрал.

И пусть сердца прощеньем благородным
Наполнятся, как бурдюки вином.
Волнует обольщеньем ежегодным
Февраль-повеса за моим окном.