На Сретение Господне

Алексей Евгеньевич Соколов
Я очень стар, мое ослабло тело
Давно в изнеможении живу
Я много знал, но знание истлело
Нечетким сном вписалось в лет канву

Но лишь одно в забвение не вписалось
Теплится в сердце Истины искра
И жду я, невзирая на усталость
От Девы рождшагося юного Христа

Я молод был, упрям, успешен, весел
Был избран в семьдесят ученейших светил
И в собственные знания поверил
Презрел Писание, но Бог меня Простил

Простил меня, и Дал мне в оправдание
Узреть Незримого на собственных руках...
Прошло почти пол века в ожидании
В молитве, в покаянии, в слезах.

Обычный день проходит понемногу
Мир суетно течет в своих делах
Младенца в храм для посвящения Богу
Приносят с жертвой всесожжения о грехах.

Несут перворожденного младенца...
В груди кольнуло, свет померк в глазах
Несут Его! И в трепете сердечном
Иду к Нему, превозмогая дрожь в ногах

Смиренная Отроковица, Дева
Доверчиво глядит в мои глаза
По детски прикусив губу, несмело
Мне подает Грядущаго Христа.

Беру Его, но не руками - сердцем,
Всем разумом, всем существом моим!
И с  миром ветхим в обновленном Свете
Я ухожу и возрождаюсь в Жизнь!

15.02.2024г.