В зеркале

Соня Капилевич
Ты не навсегда в темноте, на кафеле
в сонме невысказанных вопросов,
рано придумывать эпитафии,
рано срываться с моста без троса.
Скоро рассвет, всё пройдёт, как водится,
всё на планете проходит, милая.
Сколько ни требуй у Богородицы,
справишься только своими силами.
Медленно, больно, по чайной ложечке
жизнь восстановит, что исковеркала.
Нужно ещё потерпеть немножечко.
Завтра себя
не узнаешь
в зеркале.

лето, 2023