Мир, полный гармонии

Людмила Малецкая
Лес – пение птиц, тишина.
Мне шепчет тихо она:

«Смотри в упоеньи, смотри в восклицаньи,
Смотри, затаив перед миром дыханье».

Всплеск океанской огромной волны,
Свет и мерцание белой Луны.

Все это мир, мира движенье,
Все это вечно, любви отраженье.

Все это – мира немыслимый сказ,
Мира гармония радует глаз.

Белых ромашек таинственный свод,
Звезд искрометных ночной хоровод.

Чаек задумчивый, радостный крик… –
Все, что знакомо, к чему ты привык.

Леса осеннего тихий покой,
Чуть отстраненный, почти неземной.

«Смотри в упоеньи, смотри в восклицаньи,
Смотри, затаив перед миром дыханье».

                24.01.2015г..