Я держу этот мир на ладонях

Татьяна Палховская
Я держу этот мир на ладонях
Он так хрупок и так одинок
И от этого сердце тоскует
И так хочется миру помочь

Моя помощь почти незаметна...
Не губить без нужды деревца
И цветы посадить возле дома
И везде соблюдать чистоту...

И зимой и засушливым летом
Вспоминать про пернатых друзей
Наливать для питья им водицы
И кормить их зерном и крупой

И оказывать помощь животным
Понимая, как им нелегко...
Не гнушаться ни сирых, ни слабых
И не быть равнодушным к беде

Моя помощь от чистого сердца
Хоть она и скромна, и мала...
Но так хочется, чтобы добрее
Стал наш хрупкий, изменчивый мир