Веет ветер, воет вьюга

Валерия Наумова
Веет ветер, воет вьюга,
И качаются упруго
Липы!

Валит снег, замерзли руки,
Но в величии упруги
Липы!

Лед Неву сковал надолго,
Стонут-стонут непреклонно
Липы!

Жаждут солнца, помнят кроны…
Нанесла зима уроны…
Липы,

Скоро-скоро будет солнце, -
В каждом сердце отзовется!!!
Всхлипы

Не надолго, не навечно!
Говорю я вам сердечно,
Липы!

И пусть ветер, и пусть вьюга,
Но качайтесь вы упруго,
Липы!

Пусть и снег, холоднЫ руки,
Но в величии упруги
Будьте, липы!