пам 186. Полёт стрижа над пасмурной страной...

Елена Зернова
Полёт стрижа над пасмурной страной.
Ножи осоки. Мягкий плеск прибоя.
Я не одна, нас с отраженьем двое,
Объятых безграничной тишиной.

Прими на час в свою скупую сень,
Страна воды, земли, небес и камня.
Нас только двое. Тьма веков над нами.
И свет души, поднявшейся над ней.

2024 год. Из книги "Память ветра"