Если ваши мама с папой...

Александр Братчик
(Поколению 70х посвящается)
 
Если ваши мама с папой
На одной шестой Земли
На девятой пятилетке
Вас на свет произвели
То немедленно в герои
Записала вас судьба
Там без влаги у дороги
Зеленела трын-трава
Щедро Родина кормила
Но не то чтоб колбасой
Без косметики красива
Натуральною красой
Научила не стесняться,
Не бояться, не просить
Если скажут - не поверить
Если в драке - победить
Нас не выкосишь косою
Не задавишь нас катком
Мы окрошку с хлебным квасом
Запивали молоком
В дни борьбы с самим собою
Закалялась наша сталь
Где веселье и похмелье,
Где и радость, и печаль
И пускай враждебных вихрей
Силы грозные гнетут
Партия нас спросит - где вы?
Комсомол ответит - тут!