Лето

Людмила Малецкая
Наступит лето, с ним придет немного
Того, что веру, счастье и любовь
Мне принесет от чистого истока
И где-то робкий голос будет вновь:

Про камыши – качаются уныло;
Про плач утиный в зарослях полей.
Про то, что есть; про то, что есть и было
И крик над пашней в небе журавлей.

Весна пройдет. Пройдет и непременно
В густой траве вдруг спрячется жучок.
Привольно, ярко, чисто и раздольно
Река любви стремится и течет.

                12.04.2021г..