Жизни путь...

Яков Зильберг
Жизни путь - толпа извилин,
Поворотов, тупиков.
Для одних он меркантилен,
Для других весьма суров.

Глупость циников и святость
Вдруг сплетаются в клубок
И тогда скулит предвзятость,
Нагнетает жуть порок.

Осточертевшие вещают,
Несут словесную пургу
Пока рабочие нищают
На осквернённом берегу.