Мираж

Валентина Патронова
Если прежде искали греха,
То теперь - отпущенья.
Вина в ветхие влили меха
И горьки угощенья.

Что же пир - да не в пир,
Мы вам пели, да вы не плясали,
И, кропи-не кропи
Эту землю с утра небесами,

Всё такая, всё та ж,
И в нее мы уходим всё те же,
И рассвет - что мираж
То ли веры, а то ли надежды.