Слава Богу за всё

Александр Марьясов
Слава Богу за всё ! - то что трогает душу,
За судьбу невпопад - горделивых причин,
За любовь, за тревогу, посильную ношу,
Что даёшь жить не так как порою хотим,

Слава Богу за всё ! - от плохого в хорошем,
Что по мере своей жизнь спешим оценить,
В суете день от дня не становимся проще,
В покаянной душе с верой легче прожить.

Слава Богу за всё ! - за усталость до смерти,
За надежду в слезах — победившему тьму,
Пережившему грязь — не пугают ответы,
В откровеньях прозрев, соблюсти чистоту...

Слава Богу за всё !... Когда сил не хватило,
Когда ропот гнетёт как в предсмертном бреду,
Если жизнь без Христа — разум, роет могилу,
В ней хоронит любовь, обрекая на тьму…

Слава Богу за всё ! - что пока не случилось,
Где с ухмылкой следит исподволь сатана,
Есть под сердцем любовь и она не приснилась,
Явь в которой живёшь не предай без ума…

В благодарность за всё, не ищи себе славы,
Мысли-птицы из вне - вера Божья в делах,
Слава Богу за всё !. — не касается нравов,
Если в воле твоей не присутствует Страх,

Страх не тот, что себя злом и тьмой объявляет,
Где пред ним одинок, как в предательском сне,
Божий Страх - это жизнь, когда Бога теряешь,
Про любовь говоришь — на «чужом языке !?»….

А.Марьясов.....