Зима не уступает

Вера Черенкова
Вот снова к нам зима вернулась.
Всё белым снегом замело.
И лужи стали, как стекло.
И солнце в небе улыбнулось.
Скрипит морозец за окошком.
Зима, походкою усталой,
Наверно, отдохнула мало,
Опять шагает по дорожке.
Она развешивает иней
На ветки, будто кружева.
Весной запахло, лишь едва,
И растворилось в дымке синей.
Теперь на улице витает
Морозный, снежный аромат.
Весна явилась невпопад,
И ей зима не уступает.