Павел Кашин. Калаши

Русская Рок-Поэзия
Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Москвы предместья под ударом
Горели пламенным пожаром,
Но не были сданы.
Ведь были схватки боевые -
Парад в Москве в душе России,
И нет ли нынче амнезии
По поводу войны.

А в Калашном ряду
В том далёком году
Мы пекли калачи,
Иногда калаши.
Калаши для войны,
Калачи для любви
Мы куём и молчим
У Кремлёвской стены.

Скажи-ка, дядя,а парады
В сердцах Москвы и Ленинграда
С непобедимою армадой
Не зря ли мы вели?
Где проплывали грозной тенью
Километровые виденья,
Не оставляют ли сомненья
Стальные корабли?

А в Калашном ряду
В том далёком году
Мы пекли калачи,
Иногда калаши.
Калаши для войны,
Калачи для любви
Мы куём и молчим
У Кремлёвской стены.

А в Калашном ряду
В том далёком году
Мы пекли калачи,
Иногда калаши.
Калаши для войны,
калачи для любви
Мы куём и молчим
У Кремлёвской стены.



"Йети" (2024)