Сретение Господне...

Ирина Самарина-Лабиринт
Сретение Господне сегодня отмечаем.
Молитвою сердечной мы Бога величаем.
А в празднике Господнем и праведность святая,
И верою Христовой мы все себя спасаем.

Один из самых древних и важных в Христианстве –
Сегодня день, в котором не нужно сомневаться.
И с этим днём особым есть связь у православных.
Есть, что-то, что считаем, мы в жизни важным, главным!

Один известный Старец, что в Храме оказался,
Вдруг со Святым Семейством в том месте повстречался.
Ведь праздник этот – встреча, и в том сомнений нету –
У ветхого Завета и нового Завета.

Духовные настрои внеси сегодня в душу,
Чтоб Господа желанья всем сердцем чутко слушать.
И свет Христа сегодня всех ярко освещает.
Сегодня праздник важный, пусть все об этом знают!

И свет свечи горящей все помысли очистит.
С молитвой у иконы спасения мы ищем.
И Богоматерь славим сегодня, воспеваем.
Сретение Господне с любовью отмечаем!