Птица душа 14 февраля 2024 года 23. 37

Александр Синичкин
Душа металась и с тобой простилась,
Метелью стала, с неба опустилась,
Туманным сновиденьем, бледной птицей,
Душа устала быть зрачком, ресницей,

Все понимать и закричать пытаться,
Ждать тяжесть тела, жемчуга распятья,
Быть пьедесталом, заголовком, речью,
И звезд касаться в переулке млечном.

Вдруг искупалась в позолоте солнца,
И губ касалась - пусть любовь вернется,
Душа крылата и легка, как птица,
Ей места мало, в ней поет зарница,

Она во мне еще покой бередит,
И с чем-то спорит, и о чем–то бредит,
Но улетело облачко от тела,
Огня желанья вызвать не сумело.

И я стою, прозрачен, как улыбка,
С тобою рядом – призрак иль ошибка,
Иль просто ветерка прохладный вечер,
Что так желанен, так порой доверчив.

А ты летишь – полночная свобода,
К моей душе, томящейся у входа,
И вместе нам упасть в такую бездну,
Где быть бы рядом, лишь хватило б места,

Но нам друг друга больше не увидеть,
Танцует вьюга, голосит провидец,
Мы станем ветром, позабытой песней,
Где все растает в музыке небесной.