Всё так внезапно стало по-другому...

Александр Владимирович Зиновьев
Всё так внезапно стало по-другому,
Родное как-то сделалось чужим.
Впадаешь в бессознательную дрёму,
И не понятно: мёртв ты или жив.

Вокруг тебя мир будто бы в тумане,
Лишь только тени мельтешат вдали
Похожих на тебя – что потеряли
Всё разом, а смириться не смогли.

И хором вспоминают тот костёр,
Что в их груди потух под гнётом фальши.
Любовь живёт три года… Что за вздор?
Её можно убить гораздо раньше.