Кругосветка

Сергей Плахотников
Вынул вилку из салата,
Тыкнул в сдобный пирожок.
Пусть идёт, качаясь, яхта,
Через море-творожок,
Через море-простоквашу,
Через море-винегрет,
Через гречневую кашу,
Мимо жареных котлет…

Превращаются салфетки
В парус-трисель, стаксель, грот…
Отправляясь в кругосветку,
Шкипер держит курс на торт!