Все хотят весны

Владимир Фомин 3
Оттепель, потом морозы,
Наледи на тополях…
Немудрёные угрозы
Хулигана февраля.
Заливаются синицы,
Меж собой затеяв спор.
Им под крышей не сидится,
Солнце выгнало во двор.
Налетели свиристели
На рябине потусить.
Этим не страшны метели,
Если есть, чем закусить.
Льдом покрыты тротуары
И дорога, как каток.
Эх, достать коньков бы пару,
Покататься бы чуток,
Скинув теплые одежды.
Только мы – не пацаны.
В феврале одни надежды:
Недалёко до весны.