Память - вновь, примитивное оно...

Алевтина Ерема
Вновь, примитивное "оно",
Тропу мне, камнем, преграждает.
Но я смеюсь, мне все одно,
Шагаю я, или, - летаю.

Где надо, - тропку протопчу,
А захочу, - так и взлетаю.
Свет все сжигает на пути,
Он, даже, в сумерках, не тает.

Лишь, осознав, что ты есть свет,
Как колобок из старой сказки,
Всем улыбаешься в ответ,
Настроив, на бегу, салазки.

Да, были времена, когда,
В лаптях одних легко летали...
Лептонный двигатель, тогда,
Лаптями, в шутку, называли.

Спиралью жизнь наша идёт,
Сейчас, босыми мы шагаем.
Но сердце верит в чудеса,
В лаптях ещё, мы полетаем!