Море красок

Ивановантон
Белый, синий и зеленый,
Изумрудный, ледяной;
Открываю тюбик новый,
Цвет маренго, золотой;

Нежно-синий и лиловый,
Пудренный, ваниль, вишневый;
Фиолет и бирюзовый,
Розовый и голубой.

Ох уж зарево сверкало...
Яркий свет светил огня...
Тучка мягко пролетала,
Воссияв во свете дня.

Небо золотом сияло,
Свет оранжевый пришел;
Звезд волшебных одеяло,
В облаках витал узор...

Темно-синий, образ ночи,
Лунный светит серебром;
Блики белые на темном,
Солнца диск горел огнем...

Звезды яркие волшебно
Заняли свои места;
Все вокруг великолепно,
Миг, пространства чистота...

Светит с неба свет бесценный,
Светлым таинством маня;
Вечер наступил нетленный,
Путь божественно храня.