землесотрясение

Владимиръ Стрекаловский
Содрогание недр
Земли.
Или просто озноб.
Или смех её по поводу наших планов.
Одноглазый негр
На небе наморщил лоб.
Это тоже лицо Бога,
Направленное на поэтов
И на хулиганов.

Ветер застрял в расчёске
Тайги.
Как мышцы скрипят деревья.
И звёзды рассыпаны по правилам лузги.
У меня вопросы:
Кто мусорил первым?
На землю падают росы,
Или земля покрывается потом?
Почему горькие из стихов папиросы?
Чем от урны отличаются
Чат-боты?...

Содрогание недр
Земли.
Или просто озноб.
Или смех её по поводу наших планов.
Одноглазый негр
На небе наморщил лоб.
Это тоже лицо Бога,
Направленное на поэтов
И на хулиганов.