Дорогу осилит...

Наум Сагаловский
Дорогу осилит идущий,
молчанье - секреты хранящий,
пол-литра - умеренно пьющий,
сигару и спички - курящий,
романсы осилит поющий,
молитвы - в печали скорбящий,
свой голод - колбаску жующий,
и выговор - руководящий.