Расскажи мне, старый ворон

Ольга Белоус 3
Расскажи мне, старый ворон
О своем житье- бытье,
Многое видал ты, помнишь
Знаю, умные вы все...

Век достаточно твой длинный
И богатый кругозор...
Вот бы нам поболе дивный
Света лицезреть простор!...

Нам бы вдоволь нагуляться
По равнинам и долам,
И за время этих странствий,
Чтоб ни капли не устал...

Ой, же, Господи Всевышний,
Как же в мире хорошо
Жить без жадности на лишний
Метр жилья и на кусок...

Главное же ведь не это...
Ворон, ворон, где ты жил?...
По всему летал ты свету,
Над землею ты кружил,

В пору битв различных воен-
Где-то, да рекою кровь...
Сложно у людей с любовью,
Высказать не хватит слов...