Жардин

Лука Вий Он
19.04.2021

Ночная прохлада
                преддверия снов.
Тропинка в Саду Зачарованных Душ
шаги направляет на внутренний зов,
где жаждет
                любви
                одинокая глушь.
Жемчужные капли невинной росы
на лицах растений.
                Волнистый туман,
тонущий в объятиях пьяной лозы,
собой осушает
                игристый фонтан.
А рядом – ОНИ, в ожидании нег.
Колючие стебли...
                бутоны любви...
Они – ручеёк и безжизненный снег.
Их шёпот повсюду:
                – Коснись нас...
                сорви.
И зов этот сильный, его не унять.
Прикрытых бутонов пылающий
                взгляд.
Нет сил и желаний, чтоб разуму внять.
Пурпурные розы...
                их медленный яд.

06.02.2024