Ополье

Александр Комаров-Жестянников
Ополье - дивная земля,
Соборов древних белокаменье...
Над ней распластан,говорят,
Покров небесный Богоматери.

Здесь пахнет Русью,как нигде,
Старобылинной и  ведической,
Что кажется - по борозде
Идёт Микула Селянинович.