Но желаем обмануться...

Андрей Воротынцев 2
Всё в тебе, дана дорога
Вниз идти иль ввысь стремиться
Утверждая в сердце Бога
Иль пред похотью склониться

Перед страстью, гневом, блажью
Пред сокровищем земным
Может ты не видишь вражью
Силу в этом, ведь прямым

К нам путём она не ходит
Всё крадётся со спины
И обманом вспять уводит
Ибо слуги сатаны

Раздувая страсти в нас
Поспешают лишь во лжи
Нам являя в нужный час
Миражи да муляжи

И бывает на дороге
Блеск иллюзий заискрится
И забывши мы о Боге
Так желаем искуситься

Что огонь злых искушений
Не пылал и миг назад
Ныне же поток внушений
Тёмных сил ведёт нас в ад

И казалось развернуться
Нам бы сразу и прозреть
Но желаем обмануться
И в страстях своих гореть...