На свете есть любовь другая...

Александр Галатин 12
На свете есть любовь другая.
Она, как огонек во мгле,
Хранит тепло и освещает
Туманность жизни на земле.

То маячком на бездорожье,
То звонами колоколов,
А то зажжется искрой божьей
Среди безмолвия миров.

То постучится в чью-то дверцу
Коль позовут - войдет она,
Разбудит дремлющее сердце
Напитком крепкого вина…

И некто, крылья обретая,
В небесную поднявшись высь.
В стране поэзии витая,
Восславит мир и эту жизнь.

Игрой различных комбинаций
И звонами созвучных слов
В парении небесных граций
Театра мира и веков.