Всё подряд-10

Валерий Брусков
Нам – казалось,
              но реальность –
                пострашнее…

И под дубом
             можно –
                склеить ласты…

Мужчина говорит
комплименты –
не женщине,
а сотворившей её
Вселенной…

Плачь Судьбы –
                потише
                смеха Рока.

От своего
Прошлого
не спрятаться –
даже в чужом
Будущем.

И расставшийся –
со всеми,
остаётся –
с Богом,
или Дьяволом…

Право
на месть –
не обязанность
для Души.

Нужно вовремя
останавливаться –
и во Зле,
и в Добре.

Не ударим
             в грязь –
                ничем…

Сидящий
на цепи,
облаивает –
и чужих,
и своих.

Концентрация общения
снижается –
длительностью его пауз.

                Бонус

Моральный дух
                упал –
                до аморалки…