Сегодня вернулись грачи

Людмила Барламова
Сегодня вернулись грачи,
Над домом подолгу кружились,
Их тени на землю ложились,
Мне спать не давали в ночи...

Уже на исходе зима,
И вьюги смиренно притихли,
Всё в прошлом: морозы и вихри,
И оттепель сводит с ума...

С утра прогуляюсь в саду,
Иду - и пальто нараспашку,
С волнением слушаю пташку,
Подснежник сорвав на ходу.

Сегодня вернулись грачи,
Порадовав нас своим криком,
Кружились в неистовстве диком,
Целители душ, как врачи...

15.02.2024 г.
8:00