Очередной конец зимы

Аркадий Левин 2
Очередной конец зимы -
Весна спешит занять просторы,
Волнуя юные умы,
Круша и зимние узоры.

Пусть рано, всё ж ещё февраль -
Непредсказуема погода.
Мне февраля немного жаль -
Местами буйны вешни воды

И вперемешку дождь и снег,
И редки слабые морозы.
Закончился зимы успех
И для весны уж нет угрозы.

Весна торопится вперёд,
Зимы ломая оборону
И по весне помчится год,
Ручьями унося препоны,

Что созданы давно зимой -
Зима слабеет с каждым часом.
Зима уходит на покой,
Чтоб силы накопились сразу

И в декабре, в свой новый срок,
Занять законное пространство.
Проснулся, видимо, сурок -
Весеннее спешит убранство.