Наутро спала пелена

Людмила Васильевна Киселева
Какая искренняя боль
Пронзала сердце этой ночью,
И я звонила тебе срочно,
Пытаясь воскресить любовь.

Но, слава богу, телефон
Мне отвечал: звоните позже,
А я надеялась, быть может
Меня услышишь ты сквозь сон.

Наутро спала пелена,
Я поменяла угол зренья,
И только тихое презренье
Моей души коснулось дна.

И птичий щебет за окном,
И солнце с неизменной лаской
Достигли чувств, и снова краски
Разрисовали милый дом.

15 февраля 2024