По заснеженной тропе

Устинова Ирина Владимировна
По заснеженной тропе
В темноте к тебе шагала,
В доме с печкой и в тепле
Знаю, ты по мне скучала.
Напекла всем пирогов,
Сало тонко настрогала,
И горбушку для меня
На столе приберегала.
Накормив, поговорив,
Обо всём ты расспросила,
Полотенцем утерев,
Мне у печки постелила.
Утром солнышко в окне
И герани алым цветом,
И меня здесь ждут всегда
И зимой, и теплым летом.
В баню воду натаскав,
Окатив косу травою,
По морозу добешишь
Узкой снежною тропою.
Сбросив шаль и сапоги,
Чай нальешь из самовара,
И из блюдца прихлебнешь
С сахарочком, что с базара.
И немного лет прошло,
С той поры, что дом пустеет,
Нет тебя теперь со мной,
И герань уж не алеет.
Ps: навеяно картиной Сергея Трошина "Стоит одиноко"