Люди-звери

Денис Подобин
Люди-звери, люди-волки,
Встали рядом возле пса.
Он побит и он растоптан,
Только страх в его глазах.

Встали крУгом, смотрят тихо,
Пёс, он даже не скулит.
Потрепало его лихо,
Тело ноет и болит.

Люди-волки, люди-звери,
Лапы тянут и рычат.
Пёс не знает и не верит
Что с ним сделать захотят?!

И громадное созданье,
Точно - это их вожак.
Сделал шаг, у пса отчаянье,
Огрызнулся б, но никак.

И хоть верьте, хоть не верьте,
Как казалось в смертный час.
Зверь прижал к себе покрепче,
Боли вдруг огонь угас.

Пёс услышал звуки сердца
И почувствовал тепло.
Смог от страха отогреться,
Забывая про то зло.

Что так мучило и било,
Ненавидя, не щедя.
Что до смерти доводило,
До конца не доведя.

Вот такие парадоксы,
Не должны, а всё ж спасли.
Люди-звери, люди-волки,
А истерзан был людьми!