Ночное

Евгений Добров 2
Видеть сны,
Глядеть на звезды
И дарить себе цветы,
В час ночной увидеть остров,
Наливая синевы.

Ноливая рек, озёры
И живые родники,
Пить всё это без повтора,
Говоря себе прости.

Утром рано на рассвете,
Потерявши Божью связь,
Думать много о могилах
И рождаемых опять.

Вечер, звёзды, воссияло,
Ветер для меня подул
И укрывшись одеялом
Я тихонечко уснул.

Снова сны,
Плохой, хороший,
Кот подлез ко мне дремать,
А сегодня как там в сёлах?
В сёлах тоже благодать.

Там работают в две смены,
Но вот только на себя
И начальник пусть холерой,
Отнимает время зря.

Кот тихонько замурлыкал,
Мы родные с ним давно,
Месяц в поле неба вышел,
Предложил налить вино.